LANXESS открыл свой первый завод в России

На заводе в ОЭЗ «Липецк» компания будет выпускать полимерсвязанные добавки для каучуков, используемых преимущественно в шинной промышленности и автопроме. Мощность предприятия – 1500 тонн диспергированных полимерсвязанных добавок в год. Основные рынки сбыта – Россия и страны СНГ. Общий объем инвестиций оценивается в несколько миллионов евро.

В 2016 году планируется добавить линию по выпуску диафрагм Rhenoshape мощностью до 80 тыс. единиц в год. Диафрагмы используются в шинной промышленности для придания шинам конечных свойств и форм.

Вернер Бройерс, член совета директоров LANXESS, отметил: «Открытие первого производственного предприятия на территории России является важным этапом нашей долгосрочной стратегии развития на этом рынке. С момента нашего выхода на российский рынок в 2009 году мы увеличили свои продажи в этом регионе в четыре раза и установили партнерские отношения с представителями целевых отраслей промышленности и научно-исследовательскими институтами. Новое производство позволит нам использовать потенциал российского рынка еще более эффективно, особенно это касается шинной промышленности и автопрома».

  • 15.08.2013